Первоначально зарубежному гостю следует определиться с видом визы, которая ему понадобится.В зависимости от цели визита оформляется туристическая, частная, учебная, служебная или рабочая виза. Также от вида визового документа зависит допустимый срок нахождения в стране. Затем иностранец пересылает отсканированную копию своего паспорта (этот документ можно отправить по электронной почте). Ее следует распечатать, если ПС отнесет лично документы в ФМС. Если же ходатайство отправляется через интернет на портале «Госуслуги», то потребуется загрузка этого документа в электронном виде. Для получение приглашения иностранного гражданина в Россию физическим лицам понадобится:

  • Ходатайство о выдаче приглашения (заполняется в двух экземплярах). Бланк документа доступен для скачивания по ссылке. При его заполнении не допустимы исправления и ошибки.

Приглашение иностранного гражданина в россию физическими лицами

Далеко не каждый иностранец может беспрепятственно въехать на территорию России.

Не требуется наличие визы только гражданам некоторых стран СНГ.

Вниманиеattention
Всем другим иностранцам посетить нашу страну удастся только после получения официального туристического приглашения, поэтому въехать в РФ быстро у них вряд ли получится.

Из данной статьи вы узнаете, как сделать приглашение в Россию для иностранца.
Важноimportant
Что собой представляет этот документ? Надо сказать, что приглашение – это официальный документ, поэтому его необходимо оформить на бланке установленной формы.

Без него въезд в Россию будет невозможен. Приглашение иностранного гражданина должно содержать всю необходимую информацию о приглашающей стороне (ПС), сведения о госте. Кроме того, в нём необходимо указать цель визита и срок пребывания иностранца.
Занимаются оформлением данного документа специалисты ГУВМ МВД.

Как пригласить иностранца в гости?

Это требование не касается иностранцев, приглашенных в качестве ВКС.

  • Квитанция об оплате госпошлины (800 рублей).
  • Если иностранца приглашает организации для трудоустройства, то желательно приложить к пакету документов его заявление о желании устроиться на работу.
  • Когда зарубежного гостя приглашают на закрытую для иностранцев территорию, то дополнительно потребуется согласование с ФСБ и получение спецразрешения на визит в эту зону.
    К таким местам, в частности, относятся:
  • Разного рода закрытые военные городки;
  • Зоны с ограниченным посещением иностранцев;
  • Пограничная зона;
  • Объекты ВВС РФ;
  • Объекты, где располагаются органы госвласти и компании, занимающиеся обеспечением безопасности страны;
  • Зоны экологического объекта и другие места.

Передача приглашения Полученное приглашение следует передать иностранцу.

Оформление приглашения для иностранца в россию

Инфоinfo
Чтобы получить приглашение, ПС заполняет заявление в электронном форме, где указываются все сведения об иностранце и приглашающей стороне.

Также в электронном виде загружаются копия паспорта зарубежного гостя и гарантийное письмо.

Должны выполняться следующие условия:

  • Все документы передаются в виде файла в формате JPEG;
  • Максимальный размер каждого файла не должен превышать 600 Кб;
  • Страницы документов должны быть загружены в книжном развороте;
  • Информация должна легко читаться, а фотография — четко различаться.

Все документы для приглашения, оформленные на иностранном языке, переводятся на русский с нотариальным заверением.

За выдачу приглашения уплачивается государственная пошлина в размере 800 рублей за каждого иностранного гостя, для которого оформляется бумага.

Реквизиты для оплаты госпошлины можно найти на портале.

Порядок оформления приглашения в россию для иностранного гражданина

Не относится к гражданам, не сумевшим уехать из России по уважительным причинам – болезнь, смерть родственника и пр.;

  • Невыплата штрафов или расходов на депортацию при предыдущем визите в страну.

Приглашая иностранца погостить в России, следует помнить о том, что несоблюдение условий гарантийного письма влечет за собой наложение на принимающую сторону крупных административных штрафов.

Для физического лица максимальная сумма штрафа установлена на уровне 50 тыс. рублей. Скачать Скачайте бланк гарантийного письма физического лица: Гарантийное письмо Скачайте бланк ходатайства о выдаче приглашения иностранцу: Ходатайство о приглашении иностранца в РФ Об авторе Иван Дмитров Опыт работы — с 2001 года. С 2005 является почетным членом Московской городской коллегии адвокатов. Эксперт в области миграционного права.

Пригласить иностранца в гости по частной гостевой визе в россию

Прикладывается в качестве подтверждения гарантийных обязательств, взятых на себя принимающей стороной.

Лучший вариант — справка 2-НДФЛ или банковская выписка.

  • Подтверждение оплаты госпошлины. Ее размер составляет 800 рублей. Предъявляется при получении уже готового приглашения.

Если гостевое приглашение оформляется в срочном порядке, когда зарубежному гостю требуется экстренное лечение, то ПС прикладывает подтверждение этого факта. Например, письмо из больницы или иностранной медицинской организации.

Когда приезд иностранца обусловлен тяжелой болезнью или смертью родственника, проживающего в РФ, то прикладывается телеграфное сообщение, заверенное, согласно законодательству России.

В экстренных ситуациях приглашение выдается в течение 5 суток. Подготовив полный комплект необходимой документации, ПС обращается в ФМС.

Как физическому лицу оформить приглашение в россию для иностранца?

Обычно это Уведомление отсылается в ФМС через почту заказным письмом.

Но если на почте по каким-то причинам не приняли у Вас документы, Вам надо нести их лично в ФМС, туда где оформляли приглашение.

Несоблюдение закона о регистрации влечет административную отвественность (штраф) на приглашающее лицо с внесением данных о составлении протокола в базу данных правонарушителей РФ и эта информация может быть доступна, в том числе, и банкам, если Вы вдруг планируете брать кредит.

Оно Вам надо? Что же делать? — спросите Вы. Неужели нет никакого выхода?Выход есть! Неплохой заменой гостевому приглашению является туристическое приглашение в Россию.

Правда, здесь есть свои ограничения. Туристическая виза предполагает размещение иностранца в отеле, а не в квартире у друзей или знакомых.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: