В ближайшем будущем ожидаются три промышленных революции, которые скажутся на всех ключевых секторах экономики и приведут к серьезным изменениям на рынке труда. Первая революция связана с новыми возможностями проектирования и инжиниринга, вторая – с применением новых материалов, третья – с внедрением «умных» сред. В ряду причин стоит упомянуть и ключевую инновацию последних лет – социальные сети, обеспечивающие коммуникацию в этих средах. Что в связи с этим изменится на рынке труда? Он будет выглядеть совершенно иначе: некоторые профессии потеряют былую популярность, а какие-то могут и вовсе исчезнуть. Изменится спрос на компетенции: все более будут востребованы специалисты высокотехнологичных отраслей, в то же время человеческий труд будет все чаще вытесняться «умными системами» — машина будет работать за человека.

Будет ли востребована профессия юриста в будущем

Вниманиеattention
Развитие крупного и малого бизнеса в России привело к появлению такого направления, как корпоративная юриспруденция.

Корпоративный юрист содействует развитию бизнеса, следя за тем, чтобы деятельность компании оставалась в рамках закона, была эффективной и приносила прибыль.
Важноimportant
Небольшие частные предприятия могут приглашать таких специалистов со стороны, время от времени, в случае необходимости.

В то же время крупные фирмы и корпорации предпочитают не отдавать юридическую поддержку на аутсорсинг.
Инфоinfo
Они, как правило, специально набирают в штат специалистов по гражданскому и финансовому праву, создавая целые юридические отделы или правовые департаменты внутри компании.

Профессиональные области, для работы в которых требуются выпускники с юридическим образованием, довольно разнообраазны.

Это и правоохранительные органы, и суды, гражданская и военная служба.

Юрист-2020: что изменится в профессии в ближайшие пять лет

Большая часть перечисленных знаний приобретается в ходе работы помощником юриста, обычно в течение одного года.
Начинающий юрист в Москве может рассчитывать на заработок в 30-40 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге — 20-30 тысяч рублей.
Юристы с опытом работы в 2-3 года, выигравшие несколько дел в арбитражных судах и работающие с претензиями и исками, могут рассчитывать на гораздо больший доход: 40-60 тысяч рублей в Москве и 30-50 тысяч рублей в Санкт-Петербурге.

Mo

Относиться к таким прогнозам, на мой взгляд, нужно со всей серьезностью, так как уже сегодня некоторые специалисты выброшены с рынка.

Согласно «дорожной карте» Национальной системы компетенций и квалификаций, опубликованной Агентством стратегических инициатив, все более сильное давление будут испытывать такие профессии, как юрист и экономист.

Одна из проблем в том, у нас почти вся система образования была заточена под «производство» экономистов, бухгалтеров и юристов.

Теперь же в таком количестве они не нужны: баланс на рынке меняется. Автоматизация целого комплекса государственных услуг приведет к сокращению юристов, в частности – нотариусов, а если будет введен доступ к базам документов и электронная подпись, которая даст стопроцентную идентификацию пользователя, то не только нотариусы, но и другие категории юристов могут потерять свои рабочие места.

Профессии на вылет: кто не будет востребован в будущем

Содержание:

  • Почему я выбираю профессию юриста? плюсы профессии юриста
  • Юрист будущего: заучивать законы и кодексы больше нет нужды?
  • Профессии на вылет: кто не будет востребован в будущем
  • Будут ли нужны юристы в будущем
  • Mo
  • Юрист-2020: r.i.p. // человечество войдет в будущее без юристов и нотариусов
  • Будет ли востребована профессия юриста в будущем

Почему я выбираю профессию юриста? плюсы профессии юриста Юрист в каком-то смысле сравним с врачом, который может излечить человека, если у того имеются проблемы со здоровьем. Правовед же помогает людям при наличии у людей проблем с законом.

Внимание Жизнь современного человека настолько непредсказуема, что огородить себя от болезней и правонарушений бывает очень сложно.

Как говорится: «от сумы и от тюрьмы не зарекайся».

Юрист будущего: заучивать законы и кодексы больше нет нужды?

Телевизионщики также теряют аудиторию на глазах. И это вовсе не значит, что зритель уходит с центральных эфирных каналов на кабельные, он вообще уходит из этого сегмента — перестает смотреть телевизор, делая выбор в пользу того контента, который предлагают информационные сайты.
Для телевизионщиков ключевой вопрос сегодня — как создавать новый контент и как адаптировать его под следующее поколение, которое уже «проголосовало против». Кроме того, происходит массовизация некоторых творческих видов деятельности, которые раньше были недоступны: при современном развитии Интернета поработать «корреспондентом» несложно: нужно просто снять видео и выложить его в сеть. Также можно сделать вывод, что профессия программиста должна претерпеть кардинальные изменения.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: